Поезд мчится все вперед..

Поезд мчится все вперед, поезд мчится,
И сияет в небе солнце лучисто,
И мелькают берега тонкой нитью,
Кони быстрые вдали скачут рысью!

И летят бегут, бегут полустанки,
Нам соловушка поет спозаранку,
А за окнами картина, как в сказке,
Смотрит мишка косолапый с опаской!

Там за горкой вижу стройных оленей,
Бьют серебряным копытцем все время,
И в испуге скачет серенький зайчик,
Он похож сейчас на маленький мячик!

А на дереве сидит черный дятел,
Сколько лет ты настучишь мне приятель?
Раздается этот звук эхом, эхом,
И кричит сова в кустах смехом, смехом,

А на длинных проводах, как по нотам,
Птицы нам поют сейчас, взяв аккорды,
И несется вдаль, летит эта песня,
Хорошо же нам друзья вместе, вместе!

Поезд мчится наш вперед, поезд мчится,
И сияет в небе солнце лучисто,
И мелькают берега тонкой нитью,
Кони быстрые вдали скачут рысью!


Рецензии