А выживешь, оставшись здесь?..

                Портрет Светланы Водолей. Тушь. Художник неизвестен.


                У неё ничего не осталось,
                У неё в кошельке три рубля,
                Моя бабушка курит трубку,
                Трубку курит бабушка моя.

                Моя бабушка курит трубку.
                Гарик Сукачёв.

               
                А мне сегодня не печаль
                На пальцы вязким жаром дышит.
                Ей, отвечай - не отвечай,
                Она сама себя - не слышит.
                Сегодня ветра силуэт
                Стал зримым и почти из плоти...
                Как дорогой тебе портрет,
                Как птица белая в полете.
                Лети, мой самый нежный сон,
                И обретай и жизнь, и радость,
                Свободу, счастье, будь влюблен.
                А я останусь. Здесь останусь.

                Прошлое
                Юлия Орловская, 2012




А выживешь, оставшись здесь?..
Тебя уже первоплотили...............
Сама себя я слышу ОЧЕНЬ!-
Не обольщайся средь туманов.
"Осень – она не спросит,
Осень – она придёт.
Осень – она вопросом
В синих глазах замрёт.
Осень дождями ляжет,
Листьями заметёт...
По опустевшим пляжам
Медленно побредёт."
И жара вязкого - ЗДЕСЬ хватит,
и намерений по чуть-чуть...
И Птица Белая в полёте
тебе привет пошлёт - аж жуть!
Лечу в свой самый лёгкий сон,
уж влюблена - и стану - НЕЖНОСТЬ.
Рой землю дальше, хоть влюблён.
Кому-то СОН, кому-то - смежность
Чудесных Радуг МИРОЗДАНИИЙ.................


                11октября 2012года 15:06 


*Мне помогал Гарик Сукачёв с песней "Осень".


Рецензии
" Кому-то СОН, кому-то - смежность
Чудесных Радуг МИРОЗДАНИИЙ................."
В разлуке есть конечно нежность))))
Хотя в ней нет и расстояний,
И времени - ни зим, ни лет.
И человека тоже нет. Спасибо тебе, Светик!

Юлия Орловская   12.10.2012 13:48     Заявить о нарушении
Да, человека нет!.............. А мне нужен и человек! Стихов даже гениальных - как выяснилось - недостаточно!...........

Великолепный экс! Тут же выставляю! Огромнейшее СПАСИБО!
Исключительно написала и лаконично.

СВ.

Светлана Водолей   12.10.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.