Наполеон прилип к окну

Наполеон прилип к окну,
Отдав Москву для разграбления,
Всё, я выиграл войну
И жду от русских поклонения.

От русских не было вестей,
Войска от голода зверели,
Питались кровью лошадей
Под морозные метели.

Он почувствовал беду
И приник к седлу пониже.
Не получил не только мзду,
А смерть свою нашёл в Париже.


Рецензии
прекрасное историческое стихотворение. Очень понравилось. Вы историк? супер пишете!

Марина Алдон   11.10.2012 15:15     Заявить о нарушении