Узелок на память

Любовь остерегается подмен,
спасаясь, угасает на подмостках.
Всесилием опасен плен
привычек отношение безразличных.
за вычетом свечей в округе.

привычкой переходит в жизнь
испытывать все чувства однонотно
Когда не пишешь, не творить, правильность
вселяя, чуднОе чуждо веянье,
как ежестрочный, ежеструнный интервал

езды до часа или снова вдоль,
вдаль, но и не впоперек.
Привычки изнутри протягивать наружу
облезло кожу, перетрухший кожух.
и если не потратить на запрет

писать и чувствовать бессильно годы
гораздо легче не ждать ответ
не выследить, что списано и считано.
Течёт сквозь остальных прохожих.
Им всё равно, всем, абсолютно всё.

Ещё один намёк узлом на память,
только прежде развязывай все прошлые.
ты видишь? Нет там мест. А это ещё 20,
в 30 память новую не выдадут,
как и лицензию на Лету.

Я не модель,
и у меня нет фото.
День, когда явятся, случится не в конце --
света на пороге, и не его тенью, --
даже этого, а следующего.
    10.10.12


Рецензии