Старый дом

Рука замерла на дощатой двери
Старинный, холодный дом, сжался внутри.
Он тысячи лет ненадёжно скрипел,
И ветхая дверь полетела с петель.

Сквозняк по щелям, как хозяин свистит,
Жестоко за окна разбитые мстит.
Он фото к ногам притащил издали,
И вспомнить помог интерес утолил.

Ты робко топталась, взойдя на порог,
Боясь уходить от привычных дорог.
Каминная полка с газетами слева,
Шепнула:-- "Входи, ты моя королева."

И миг, предрешённый внезапно лови.
Разлука, предлог для старой любви.
Сергей Мат09г


Рецензии