Стихи про то, как я пишу стихи

«Стихи  не пишутся, случаются»,-
Сказал  поэт, и как он прав.
Душа  слепая  соучастница
Не к месту свой являет  нрав.

Есть у неё подруга-вдохновение
Не он, и ни она, так средний род.
Ворвется в дом, как привидение,
Напротив  сядет и  молчит,
Воды  набравши  в рот.

В глаза мои уставится настырное
И хочется  спросить: «Зачем пришло?»
Оно  так  тихо: «Настроение противное,
Возьми  перо».

 «Уже  взяла, диктуй, родное».
Оно  к  душе: «Ты, поучаствуй, уж».
А  та: «Давай  напишем  про  такое...»
Тут  я  встреваю: «Только, чтоб не чушь»

Уж  за  окном  луна  поплыла
И настроение будто стукнули  ведром.
Вот  так  сидим втроём уныло:
Оно, душа, и я...  с  пером..

Не  помню как в постели очутилась,
Друзья  мои ушли, и голос их затих.
И, слава  богу, что сегодня  не  случилось,
А завтра  напишу  без  них. 


Рецензии
Takie umnicy, vse tri!
Zamechatel'no, Lady.
:)
With great respect --

Наблюдательный   19.08.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо....так трогательно...с уважением Ч.Д.

Черная Делия   20.08.2021 13:32   Заявить о нарушении