Чудесный город Майссен
Старый Meissen! Виктория Полински
http://www.stihi.ru/2012/10/08/3614
_____________________________________
чудесный город на слиянии двух рек,
волшебный замок Альбрехтсбург
воздвигнут на крутом холме как оберег,
на склонах виноградники вокруг...
крыш черепичных хитрый взгляд,
и каменистых улочек кварталы
историю твою по-прежнему хранят,
и тихой музыкой журчат фонтаны...
я всей душой стремлюсь опять туда,
где в тишине соборных залов
блистают пышным одеяньем короли,
и звон фарфоровых бокалов...
Майссен - (нем. Meissen) — город и административный центр одноимённого округа в Свободном государстве Саксония, к северо-западу от Дрездена на реке Эльбе.
Город всемирно известен благодаря майсенскому фарфору, первому фарфору Европы с 1709 года.
Фото автора. Майссен. Сентябрь, 2012
Свидетельство о публикации №112101105402
Отличное стихотворение, прекрасная фотография!
Я тоже была в этом городе, но зимой на Рождество.
Желаю Вам новых путешествий и радости!
Софья
Софья Прохорова 03.03.2019 18:41 Заявить о нарушении