О НАС. О плебсе и знати
Что в наших сердцах?
После какой войны
В душах исчезнет страх?
Думали – после той
Огромной и страшной
Великой Отечественной!
…Не стали бесстрашней.
С оглядкой по кухням
Болтаем и хаем…
Тлеет душа… Тухнем…
Бывает и протухаем!
Перестройка! Ура!
Чуть-чуть осмелели?!
Оказалось – игра,
Вновь страх. Онемели.
Снова война… Кавказ…
Страшно сесть в сортире –
«Замочат» - весь сказ…
Нет счастия в мире.
Селекционеры!
Цвет оборвали весь.
Выросли химеры:
Амбиции и спесь.
Из грязи да в князи…
«Дворяне» дутые!
В архивы залазят –
«есть»! (Цены вздутые…)
Что вам Буква эта?!
Липовая ксива!
Духа в вас нету.
Дух – это красиво!
Что возьмёте с собой,
Преображённые?!
Обманную судьбу
Ложью прокажённых?!
Дворянство, купечество –
Это заслуги
Перед Отечеством,
А не грязные руки!
Карманами полными
Тщеславие тешьте!
На Духу голыми
Предстанете, грешные…
2004г. Чернигов
Свидетельство о публикации №112101105366