Выбор

Какую смерть ты выберешь себе?
В огне,что-бы сгореть дотла,
И за собой оставив кучу зла,
Что-бы ветер пепел разметал
И,чтоб тебя ни кто не вспоминал.
Чтоб имя было проклято твоё,
И в небытье кануло оно.
Могила заросла травой,
Над нею разносился волчий вой,
Чтоб ты бродил как тень среди живых
И муки принимал других,
А может,выберешь в петле,
Потом качайся в темноте
И ждать,когда тебя с петли снимут,
В могилу кол осиновый вобьют,
Что-бы тобой пугать потом детей,
И чтоб боялся ты креста-
Нечистая мол подвела.
А может ты дрожащею рукой,
Поднимешь нож с улыбкой злой,
Раскроешь вены на руке
И всем письмо напишешь на клочке.
Напишешь всем как кровь ала,
И как слабеет вдруг рука,
Как медленно туманит взор
И как бескровными губами,
Ты волчьи обнажил клыки.
Какую смерть ты выберешь себе,
Спросила вечность чуть смеясь
И посмотрев вдруг в глаза
Сказала мне "Живи пока"
Сама исчезла на века.
Страшнее смерти только жизнь
Когда она пуста,когда душа твоя мертва,
И сам не стоишь и гроша.      


Рецензии