Замкнутое пространство ума

                Ум,как раненая птица,
                Устремляется к земле,
                И - по солнечной шкале -
                Крыльев груз больной орлицы
                Зависает на нуле...

                А душа ещё живая,
                Прорывается сама,
                Подсознательно спасая
                Дух от бремени ума...

                И взмывает дух орлицы
                Ввысь - где толко дышат птицы:
                Свежим воздухом небес,
                Средь возвышенных чудес!..


Рецензии