Не на себя надеешься, на Бога
И страх в глазах - сплошная безнадёга.
Пускай ты юн или совсем старик,
Не на себя надеешься, на Бога.
Но всё не так, как хочется в судьбе.
Жизнь вносит коррективы постоянно.
Трубач играет танго на трубе
И жизнь танцует это танго странно.
Танцует жизнь зигзаг, за ним другой...
И всё при том мы поминаем Бога,
И негодуем: Он, такой-сякой,
Забыл о нашей участи убогой.
Из разных закоулков и углов
Хотим за всё призвать Его к ответу,
За то, что все фантазии из снов
Он забывает выполнить, при этом.
Хотим, чтоб наш Создатель, наш Отец
Дал блага и удобства в ногу с веком.
Вот ждём, когда поймёт Он, наконец,
Как трудно быть на свете человеком.
Он должен! Он обязан нам всё дать! -
Мы ждём и терпим, пиво попивая.
Нас много - необъятна наша рать.
Пусть пашет Он, а мы посмотрим с краю.
Зачем стараться? Сделает всё сам.
А нам работать лень и думать тоже.
Мы не один Тебе создали храм,
Так не ленись, всё сделай нам, наш Боже.
Свидетельство о публикации №112101105297