Внутренний диалог

                Я диалог веду со "всеми" -
                Воображаемый - беспечный.
                Через себя общаюсь с теми,
                Кто мне предстанет первым -
                Встречным...

                Веду душевный разговор:
                Как ерунда - чистосердечный.
                Бессодержательный,как вздор,
                Дипломатично-безупречный;

                Малоприятный и пустой,
                Невыразительный и нудный...
                Уединённый...затяжной...
                Мучительный и беспробудный...

                Я диалог веду с Собой:
                Назойливый и беспощадный,
                Принципиальный и тупой -
                Бессмысленный и неприглядный...

                Бескомпромиссный и прямой;
                Кипучий,бурный и живой,
                И оживляюще-прошедший...
                Изящный!...мудрый!...сумасшедший!...
            
               


Рецензии