Когда мы встретимся

Когда мы встретимся, ты будешь так же нежен?
Ты будешь так же чист, восторжен, удивлён?
И полон счастья, лёгок, безмятежен,
И мне рассказан, как внезапный сон?

Когда мы встретимся, взорвёшь покой беспечный
Моих счастливых и спокойных лет,
Пронзая воздух приступом сердечным
Своей любви, летящей мне вослед?

О, звонкий мой, неведомый, знакомый,
Когда б мне знать, как встретимся с тобой?!
Влюблённый мой, далёкий, невесомый,
Не предназначенный мне, но хранимый мной…

Моих дорог не ведаешь пределов,
Как не видать и мне твоих путей.
Одна среди ветров, в тумане белом,
Я так хотела стать судьбой твоей!

Минувший мой, отлюбленный, невечный,
Прости меня за звонкую печаль,
За ту любовь, что стала вдруг конечной,
За то, чего неизлечимо жаль...

Так умирают. Радость и награда
Придут потом. И нет ничьей вины
В том, что встречаться нам с тобой не надо,
В том, что с тобою невозможны сны.


Рецензии
Так умирают... Пронзительно, прожито, Таня! Прочувствовала до словечка...

Елена Ларская   23.04.2013 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Татьяна Лытова   29.06.2013 11:50   Заявить о нарушении