Я проснулась сегодня от смеха
Я проснулась с испуга порой,
И в глазах пробежала помеха
С созерцаний погнав всё долой.
Я проснулась увидев преданье,
Взгляд родной разбудил меня вновь,
От испуга порой претсказанье,
Очутилось со мной, как любовь.
Ах пора, это лира восхода!
День за днём убегают долой,
Но природа творит без исхода,
Год за годом идут стороной.
Время, время, зачем вспоминаешь?
И тревожишь меня ты во сне;
Путь с дороги порой покрываешь,
Моросящим дождём, не везде.
Я проснулась, очнулась и встала,
И увидела Пушкина здесь,-
Пред собой, пред глазами я пала
Потерявши сознанье, как честь.
Он пришёл в этот день, чтоб напомнить
Взять меня на прогулку с собой,
В парк уйти и желанье исполнить,
Поболтать быть о музе со мной.
Я очнулась в минуту молчанья,
Не подумав о счастье порой,
Что уйдём мы вдвоём, претсказанье,
Побежит без обид за судьбой.
День сегодня, я помню с рассвата,
Лето жаркое было тогда
На пороге сидел без привета,
Ждал меня, чтоб проснулася я.
Лето, лето, пора искушений,
Верю я, что наступит пора,-
И судьба кувыркнётся с видений
С взгляда воли смотря на меня.
Я пишу, потомучто я знаю,
Что наступит с исхода пора,
С предвещаний моих не скрываю
Верю в чувство, творенье всегда.
Дорогой Александр, пойдём и пройдёмся,
Побеседуем молча вдвоём,-
Муза- друг, от желаний сомкнётся
Быть на веки с тобой мы уйдём.
26 мая 2011г.
Свидетельство о публикации №112101105157