***

Засыпает у озера старое памяти древо,
Распластав свои ветки, приобняв зеркальную воду.
В тех ветвях тайны мира укутаны в теплое чрево,
В той воде - только правда, все силы дающая плоду.

Но вонзились в кору ядовито-ехидные зубы,
Заблестела желчь ярких сознательно-злых монолитов,
И вкусили кровь правды от бешенства белые губы,
И убили дитя, растерявшее силу в молитвах...

Не спасти теперь мертвый, безжизненный каменный сгусток.
Тайны мира погибли, так и не дав себя неумелым.
Стало мрачно и тихо. Время есть, но теперь оно пусто,
И дряхлеет от яда пораженное вечное древо...

Только водная гладь вновь и вновь смотрит в мир отрешенно,
Не нуждаясь в заботе, не отдав себя боле сомнениям.
Она - истина, правда. И пусть будет всякому больно,
На кого она взглянет его же больным отражением.


Рецензии