К ней

Ты ненавидишь, а в душе всё любишь,
Клянешь свою судьбу, и молишься богам.
Мечтаешь о простом, и душу тихо губишь,
Хвалу неся с собой, безжизненным волхвам.

Ты думаешь легко, творить на благо людям?
Ты думаешь что я, больной шальной поэт?
Нет, милая, мы вместе снова будем,
Быть может через десять или сотню лет.

Ты мой огонь, мой крест, мое проклятье —
Но ты не думай, это все любя,
Нести тебя, в душе, как мертвое заклятье,
И верить в лучшее: в свободу и в себя.


Рецензии