Могла

Я тебя полюбила без смайлов
без стертых клавишь, печатных слов.
Ты мне показался замерзшим Каем,
оказался худшим из грехов.

я тебя могла помнить без фото
без звонков, знаменательных дат
убегала к тебе от кого-то,
после к ним убегала назад.

я в тебя могла верить заочно
без икон и распятии, кадил
только ты каждый раз, как нарочно,
не ко мне по ночам заходил.

Я тебя могла нежить до боли,
не касаясь и прядью волос.
только ты вырываясь на волю
не дарил мне букетов из роз.
 
я тебя могла звать на бумаге
кривым почерком с завитком.
Но в желанной июльской прохладе
ты меня обливал кипятком. 

Я могла для тебя без правды
отбивать за порогом порог.
Но сжав зубы, рыча *так надо*
Принимаю твое *я не смог*.

13.08.12


Рецензии