Ты не способен на любовь большую

- Ты не способен на любовь большую.
Смотри, как любят нежно в вашем круге.
- О, Муза сердца, как же я ревную,
Когда ты только думаешь о друге.

- Ты не способен в небеса подняться
И осветить прочтеньем жизни дали...
- Но я способен верить и влюбляться,
И счастье жизни встретить без печали.

- Ты не нашёл любви волшебный волос.
Не говорил о будущем с Всевышним.
- Но я сорвал от горькой муки голос,
Когда зимой тебя не грели вишни.

Прости меня, любовь моя, святая.
О, Муза радости, восторга неземного.
Прости, за то, что о тебе мечтая,
Моя к тебе так тяжела дорога.


Рецензии
Чем тяжелее восхожденье, тем слаще победа..
Победы Вам!

Наталия Грамацкая   23.10.2012 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо! "И вечный бой, покой нам только снится".

Иван Кунцевич   23.10.2012 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.