Сбывшаяся мечта Ассоль Алый парус Дуэтное звучание

Сбывшаяся мечта Ассоль

Наверное, Ассоль, по версии твоей,
Прождав  его немало дней,
Однажды обещала Грею,
Со всею добротой своею,
Приплыть,  имея утлый челн,
Одолевая силу волн,
Поспеть желая точно в срок,
К нему, в тот райский уголок,
Там, где живет с дикаркой он,
В нее нисколько не влюблен,
Не ест, не пьет… скучает.
Без компаса, и без самой Ассоль
Влачит в печали жизнь,
Буквально прозябает.

И райский уголок – ему уже не мил,
И не милы дикарки ласки.
Шлет смс – ки без опаски
Грустя, заблудший капитан,
И пьет кокоса молоко.
Ассоль, пока что, далеко,
Дикарка-близко. Ее глазки
Искрятся , словно две звезды
Что близ экватора повисли.
Как я одинок,
стенает он, медведем гризли,
Качаясь в гамаке.
Сжимая сотовый в руке.
Ассоль, когда ж ты приплывешь,
И привезешь побольше виски!
От самогона боль в висок…
Бананы на жаре прокисли,
Протерся старенький носок…
Ассоль, мой райский уголок
Так скучен без тебя, так мал,
Едва дикарку я поймал ( зачеркнуто)
Я  так страдал…любил,( что толку то),
Тебя одну… Я одинок… иду ко дну…
Звони, Ассоль, мой номер – старый.
Не знаешь, где мой парус Алый?
      Эльвина Аксенова

Алый Парус

А Парус Алый, там же, где Ассоль,
остались вместе с ней: и соль, и боль
и в памяти - одни воспоминанья,
как шепот волн, на берегу том, дальнем.

Так скоротечно время, словно сон,
теряется в его просторах ветер волн
и слышно эхо, - ласковых признаний, -
то моря стон, на берегу том, дальнем.
     Алена Соколовская 1


Рецензии
Слава Богу, хоть одна мечта сбылась!

Ирина Мерчалова   09.07.2014 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.