Хозяйкам на заметку
Любителям острой приправы.
Заготовка на зиму
Завтрак - намазать тонким слоем, этой горькой солью 1 -1,5грамма на кусочек отрубного хлеба или гренки с добавлением, этой приправы и со это сладким кофе с молоком - вкусно, дёшево и сердито - толстеть не будите.
Как приготовить горькую соль? Проще некуда - 1кг болгалского перца, 0,5 кг горького перца, 0,5кг чеснока всё очистить, перекрутить на мясорубке, добавить 1,5кг каменной соли, всё хорошо перемешать переложить в стеклянные банки,посыпать слегка с верху сухой солью, закрыть бумагой, закрепив её ниткой или резинкой и в любой ящик на кухне - год будет стоять, как свежеприготовленная. Во всё что готовите, кроме сладких блюд,
по вкусу добавлять в готовые блюда за 2 -3 минуты до конца варки, а так-же в котлетный фарш, в начинку для голубцов, во все мясные блюда по вкусу. Нового я ничего не открыла - есть и была всегда готовая аджика, но в ней много других наполнителей, да и впрок приготовленная своими руками всегда вкуснее.
Людям с больными желудками, нужно быть осторожней. К стати, больной желудок и кишечник держит в относи тельной форме трава тысячелистник - В аптеке всегда найдёте.
Будьте здоровы!!! С теплом Людмила
Свидетельство о публикации №112101104908
Светлана Лемаева 11.10.2012 15:17 Заявить о нарушении
С осторожностью для больных желудком. На 3х литровую кастрюлю борща не более одной чайной ложки с верхом. Приятного аппетита.
С теплом Людмила
Людмила Моисеева 11.10.2012 16:04 Заявить о нарушении
Светлана Лемаева 12.10.2012 19:44 Заявить о нарушении