Ленив был ты. И не любил меня

                Сейчас и здесь, я снова умираю,
                Который раз слетает шелуха,
                Ещё одну преграду растворяю,
                Простым приятьем тленности греха.
                Уходит тот, кто собственной гордыне,
                В стезе духовной памятник возвёл,
                Кто на пути к сияющей вершине
                Мотивом скрытым в сторону увёл.
                Кто силы тратил в мелкие привычки,
                Привязки к прошлому кого лишали сна,
                Намеренья чьи гасли, словно спички,
                Ленив он был и не Любил себя…

                Который раз...

                Александр Даосов, 2012




Ленив был ты. И не любил меня.
Мои хоть намеренья... А твои?!
Ни намерений, ни желаний внятных.
"Привязки к прошлому?" Не зная жизни внятной

моей,- ты убегаешь в чернозём.
Паши как волны сны перепахали.
Ты был и ночью только что как днём.
И не узнал меня совсем. Едва ли...

с тобою что-то быть могло! Сбылось
лишь то, что сам себе - доступно.
Мотивов скрытых нет. Искал врагов,- и всё!
К сияющей Вершине Недоступной -

идти не захотел. Боялся, ах, боялся...
Оправдываешь снова неприступно себя -
моей гордыней?! Ох, уж изощрён!...
Я по балконам лазить - не Ромео!

Я в ЭТОМ волплощении - ОНА!
А попадёшься в следующем - ГНЕВНО
долезу до тебя я и САМ/а/.

Всё словеса. Как-будто дал ты взятку
Всевышнему - всё врать, и врать, и врать.......
За ТО и умираешь! Мне - заплатка
души истерзанной - машиной сбитый ТАТЬ.


                11октября 2012года 13:16   


Рецензии
Спасибо, Света! Ты как всегда непредсказуема :) и умеешь удивить своим восприятием :)! С улыбкой и теплом, Саша!

Александр Даосов   13.10.2012 13:41     Заявить о нарушении
Приятно, что удивила.............. Дабы НЕ СОСКУЧИТЬСЯ в ЭТОЙ ЖИЗНИ.

СВ. кто - о чём, но каждый - О СВОЁМ!

Светлана Водолей   13.10.2012 15:02   Заявить о нарушении
С Покровами Пресвятой Богородицы,.................... Саша!
Пусть закроет нас от бед!

СВ.

Светлана Водолей   14.10.2012 20:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Ей нравится, когда идешь с миром!

Александр Даосов   15.10.2012 09:38   Заявить о нарушении