Сердечная аритмия

Когда стоишь (или сидишь) привычно по утрам
в клозете... До слуха твоего, сквозь ранний тарарам,

доносятся порой (то ль сверху, то ли снизу)
глухие возгласы напряга

и прочие натурные капризы,
а то вдруг песня с крейсера "Варяга"...

И ждёт тебя обычный будень, открытый океан
штормов и штилей, встреч, душевных ран,

рутинного труда, и перекуров, и интрижек;
потом: семейный развесёлый ужин,

в углу - стопа осиротевших книжек,
в груди ж твоей - ловец жемчужин,

ныряющий неутомимо...
Всё мимо. Мимо...


Под утро 11 октября 2012.


Рецензии