Мужчиной можешь ты не быть!

Гляжу порой на холостых
и, сострадая, горько плачу –
жалею тёмных и незрячих,
проспавших суть вещей простых…

Ну, что такое холостяк?
Да чёрт-те что! – Ни в пять, ни в десять!
В музей! За шиворот подвесить!
А снизу шильдочку – «косяк»!

Жаль непутёвых горемык –
живут по глупости убого,
их холостяцкая дорога
ведёт в естественный тупик…

Хмырь, не имеющий жены,
кончает где-то под забором!
Не стану тратить разговоры
на порожденье сатаны!

Жена в цене в любой стране!
Как путеводная лучина
жена укажет путь мужчине
и этот путь лежит к жене!

Болтать не стану языком,
супруга – мужнина царица,
а муж обязан покориться
и кайф ловить под каблуком!

Мужчина, в брак вступив едва,
супругой должен восхищаться,
он может часто ошибаться,
а вот жена всегда права!

Являясь мужу образцом,
жена ему не собутыльник;
её права на подзатыльник
закреплены самим Творцом!

Жена, она и талисман,
и оберег, и признак счастья!
Жена, она как зонт в ненастье,
как лучик солнышка в туман!

И Адвокат, и Высший Суд,
жена для мужа, скажем прямо,
духовный вождь, вторая мама –
нужна как в небе парашют!

Мужчиной можешь ты не быть,
но содержать жену обязан!
Идею этой звонкой фразы
ничем мужчине не покрыть!
***


Рецензии
Мужчиной можешь ты не быть,
но содержать жену обязан!
Обидеть можно этой фразой,
Мужчиной можно, Нужно быть
Чтоб Вас мадам, боготворить.

Игорь Аверин   04.02.2013 13:29     Заявить о нарушении
Ага, ага, боготворить
и на руках всю жизнь носить!
НО всё же женский фюзеляж
не испоганит макияж!

Алеся Ошмянская   04.02.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.