За перевалом

За перевалом горит Восток.
Ветер крапивой жгуч.
Льётся сквозь облачный серый клок
Солнечный светлый луч.
На перевале под синевой
Дивен окрестный мир.
Ветер резвится как зверь живой.
Дремлет седой Памир.
Шалью холодной укутан склон.
Мир на краю весны.
Камень, как старый уставший слон,
Видит о детстве сны.


Рецензии