На большой такой планете

На большой такой планете
Он совсем-совсем один.
Кто-то едет на карете,
Дегустатор лучших вин.

Корабли плывут по морю.
Самолёт летит по ненбу.
Если б знали его долю,
Приняли бы с детства веру.

В храм ходили бы, молились,
В дикий жар, да и в метели.
Перед взлётом покрестились,
И вообще неполетели.

А сейчас вы там, на суше,
Догораете в останках.
Нет бы, Бога лучше слушать,
Не плясать на диких пьянках.

На большой такой планете
Он совсем-совсем один.
Не досталося билета
В самолёт разбитых льдин.

И сидит он чуть с улыбкой:
"Господи, меня прости"
Трепыхался бы там рыбкой,
В догорающем шасси.

Потушив слюной окурок,
С облегчением вздохнул,
Не мог заснуть в теченье суток,
Но потом он всёж заснул.

На большой такой планете
Не совсем он всёж один,
Не живёт он по примете,
Просто сильный Ангел с ним!!!


Рецензии