Свобода от суеты

Люди, живущие в "глубинке", думают и чувствуют душой - у них нет той вездесущей суеты, понтов, им необязательно быть вечно непробиваемыми, бесчувственными скотами...у них есть время и силы посидеть и подумать...о своих поступках...о вечном..насладиться мелкими, но оттого не менее значимыми моментами бытия...вдохнуть мир, чувствовать себя свободными, но близкими к миру, природе. Они видят жизнь другими глазами - настоящей, без шор, надуманностей и навязанных параметров - они-то понимают, что это всего лишь шелуха...

Столица же закрывается куполом, ощущая себя особенной, модной, продвинутой...продвинутой куда? к чему?.. Свои правила, законы, мнения...отстраненность от Провинции..Она, поверьте, одинока в своем стремлении к независимости - она движется вперед, но не ведает к чему, она не видит истинной жизни, настоящих проблем - спряталась за бумажным знаками, называемыми купюрами и почитаемыми как Божество...Власть? Она не может достаться всем сразу, да и те, кто имеет ее, не всегда этому рады...

***

Я вырвалась в поле,
Я вырвалась в Русь,
Я больше уже ничего не боюсь!

Леса и поляны,
Деревни и сёла:
Как быстро мой мир превратился в весёлый!

Мне хочется петь!
Всей душой!во всю сласть!
И даже не жалко от всех тут пропасть...

Весь свет предо мной -
Обнажен и ликует,
Своею свободой меня он балует!

Как можно такое
На город менять,
Где с шумом и пылью нельзя аж дышать?!.

Готова я разом
Отдать всю столичность,
Что губит мою усыпленную личность...

Понты и гламур -
это все ерунда,
ведь снова в Любимой Провинции я!


23.09.2012


Рецензии
Мегаполис давит широкие Души .
Берегите ее Юлия и всего наилучшего Вам...

Дмитрий Жильцов   27.12.2012 21:32     Заявить о нарушении
Я стараюсь сберечь.
Спасибо Вам!

Юлия Урекина   28.12.2012 13:31   Заявить о нарушении