научи меня делать журавлей?

научи меня делать журавлей?
из цветной помятой напрочь бумаги.
они будут висеть на потолке
и радовать своими невидимыми глазами.

научи меня вновь заправлять кровать,
чтобы гости пришли и чай на стол.
чтобы завтра на утро не просыпать,
чтобы завтра на утро в парадный дол.

научи меня, научи. научи помолчать при встрече.
научи меня не любить. научи целовать не плечи.

научи не любить людей.
научи не цепляться в такт.
научи меня делать журавлей?
научи, да просто так?


Рецензии