Венеция. Предчувствие

       
Город вырастает из воды.
Множится в зеркальном отраженьи.
Россыпь желтых тусклых фонарей.
Миг реальности и мистики сплетенья.
Время утекает как вода.
Тороплю его от нетерпенья
Жизнь расписываю с чистого листа.
Только получаю искаженье.
Черных лодок росчерк на воде.
И румянец неба. Пусть в забвеньи
Остаются худшие года.
Их смывает времени теченье.
Город вырастает из воды.
Множится в зеркальном отраженьи.
Буду жить предчувствием весны.
Оказавшись в сказке на мгновенье.

2012.


Рецензии