05 00

ПЯТЬ УТРА (ПОЭМА)


23:00


Это философия портвейна...
Однообразные ритмичные глотки...
И вроде надо б завязать скорей, но
Без этого так низки потолки...


ты слышишь хруст курка в конце строки?
Так ключ в замке ворочает затворы.
Входи скорей — снаружи сквозняки
Как сказки шепчут наши приговоры.


Все по ночам мечтают двигать горы,
Покуда кофе растворяет сон,
И слушать вой голодной, дикой своры
И дождь — хрипящий, старый граммофон.


Безмолвие луны, как колокольный звон,
Расколотый над городом порока,
Щекочет вены лязгнувший патрон...
Мне холодно...темно... и... одиноко...


00:35


От стенки к стенке мерзкий скрип шагов
Хронометром отмеривает век.
Туберкулёзный хрип стареющих ветров...
00:55
Надеюсь, утром будет первый снег....


01:06
...Наивно ждать... уже не будет снега -
Ему не просочиться, хоть убей
Сквозь эту крышку гроба (наше небо)
Где звёзды эти — дырки от гвоздей...


02:12
И так, бессонница...
Как спица в колеснице
Ворочаюсь на мятой простыне....


Напиться бы...
забыться, закрутиться,
как стрелка в циферблате на стене...


я жив мне помнится...
и, как убийцы — лица
с утра ворвутся в комнату ко мне...


мне с ними
не ужиться, не прижиться...
я неприемлем(спрятаться во сне!)


заснуть...бессонница...
смириться, покориться?
Закрыть глаза и нервно закурить?


Едва ли выход...
смыться, застре.....


02:47


стих


***
Человечество — низшая раса.
Появился и в раз исчез.
В роддомах, словно в билетных кассах,
Выдаются путёвки на кладбище.


Значит, не ждать ни секунды!
Мораль — это происки дьявола.
Разойдитесь, уроды, паскуды!
Для меня жизнь коленки расставила!!!


03:21


Я помню всё с мгновения рожденья,
И,значит, существую, значит, были
Мои стихи — аборты поколенья...
Мои друзья...мы были....били...пили...


мы любили....


четыре ноль...ларьки ещё закрыты...
пью тишину....
закусываю...
…....................
выстрел..............




ПО СТАТИСТИКЕ БОЛЬШИНСТВО САМОУБИЙСТВ ПРИХОДИТСЯ НА ЧЕТЫРЕ УТРА....

владимир мокля


Рецензии
!!!
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию
а что можно еще сказать. Только - !!!

Дельта Джо   21.01.2013 00:39     Заявить о нарушении