За смыслом

   
      
   
   
   
          
 Боже, мы так рано постарели…
 Жизнь мелькнула, вот уже – полста!
 Будто бы и не были апрели
 И  бежали  годы  неспроста.
      Не успели даже оглянуться –
      Накатил  десяток… Боже мой!
      Остаётся грустно улыбнуться –
      Полетел, о Господи, восьмой…
 Коротка жизнь…  Стольник даже если.
 Сколько для кого?  У всех судья…
 Вдох и выдох… вот и спели песни
 По  итогам  жизнь  свою  судя.
      Вроде  переделано  не  мало,
      Для людей добро сотворено:
      Только  отчего так  грустно  стало?
      Для  того ль  открыто  в  мир  окно?
 Жизнь прожить как малое мгновенье?
 Да и важно ль  сколько в  миге лет?
 В  чём же смысл  и будет ли прозренье
 Наяву средь  радостей  и  бед?
      Мудрецы подсказывают разом –
      Не ищите смысл, он только в том,
      Чтобы создавал наш хилый разум
      Древо  на земле,  детей  и  дом.
 Вроде бы не мало, но вот что-то
 Не даёт покоя нам в душе!
 И достичь великого охота,
 Только сил и лет ведь нет уже…
      Всё равно идём, идём за смыслом…
      И  дано ли  каждому  дойти?
      Путь  прогнулся  в небо  коромыслом,
      Может  смысл  найдём  в  конце пути?
 Жизнь – подарок, просто  всё и  ясно!
 Только смысл какой-то  в ней  зарыт…
 А  живёшь ты трудно  иль  прекрасно,
 Всё же  к смыслу  путь, увы,  закрыт.
      Может  до  последнего  дыханья,
      На  пороге  невозвратных  врат,
      Осенит  божественно  сознанье
      Человек  чтоб  был  безмерно  рад!

   


Рецензии
"
Боже, мы так рано постарели…
Жизнь мелькнула, вот уже – полста!
Будто бы и не были апрели
И бежали годы неспроста." - Хорошее стихотворение, проникающее в душу и за её пределы. Об этом задумывается, наверно, каждый, когда большая часть жизненного пути уже пройдена.

Раиса Верич Попова   25.10.2012 09:02     Заявить о нарушении
в автокатастрофе погибла актриса Марина Голуб и ещё множество нелепых смертей в последнее время заставляют сознание вновь и вновь задуматься о смысле жизни и судьбе,поэтому я и написал два стихотворения "за смыслом" и "личность".А Вам спасибо за вниманте и удач!

Владимир Драев Драгавцев   26.10.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.