Фобии знаменитых людей

Оскар Уайльд бежал от всякого, у кого замечал явную несимметричность в лице.
Немецкий философ Артур Шопенгауэр как огня боялся цыган и
темнолицых людей.Поэт Игорь Северянин едва ли не падал
в обморок,когда встречался с карликом или каким- нибудь инвалидом
(горбуном,одноглазым,безногим ...)
 Писатель Федор Достоевский,художник Михаил Врубель и поэт
Александр Блок испытывали страх перед... красивыми женщинами.
 Жан-Поль Сартр не выносил прямого взгляда других людей.
 Уолт Дисней,создатель знаменитого мышонка Микки-Мауса,
до смерти боялся мышей.
 Петр Первый боялся высоких помещений,насекомых и мостов.
 Иоганн Гете очень боялся сквозняков.
 Наполеон панически боялся белых лошадей.
Писатель Самюэль Джонсон всегда входил в помещение с левой ноги.
 Байрон приходил в бешенство,когда видел на столе солонку.
 Маяковский всегда носил в кармане мыло,чтоб не заразится,
и всегда шел мыть руки от рукопожатия.
 Есенин боялся милиционеров
 Гарсия Лорка  страдал навязчивой боязнью смерти
 Сталин боялся отравится,авиаперелеты и ложиться спать.
 Альфред Хичкок боялся яиц.
Зигмунд Фрейд боялся железной дороги.

Выписка из книги Александра Казакевича
Утешающая книга.Все к лучшему.


Рецензии