Отрава

1.
- Любите ли вы меня так, как я Орхана?
Бедное моё сердце, на что тебе эта отрава!
Это чёрное черешневое варенье –
Червоточина лирики из губ черни?
Эти ветряные мельницы и летучие мыши?
Эта турецкая деревушка, моими венами вышитая?
- Вы ни за что, ни за что не полюбите меня так!

2.
Ночь входит в город, будто нож под кожу,
Чем осмотрительнее, тем безумней.
Здесь угощают кровью ягод; всё же
Меня никто не удержал бы в ложе
Следить за извержением Везувья.
Лиловая, величиною в небо птица,
Сердце срывается с цепи на сцену.
И если б только толпам расступиться,
На этой сцене ждёт меня убийца
С улыбкой змея в фуксиях Эдема.

3.
Ловилась рыбка большая и малая,
Надрывая свинцовые плавники.
Тело крохотное, сырое во мгле опаловой
Разрубили на триптихи рыбаки.
А рыбка такая красивая, такая глухо-немая.
А рыбаки красивее всё же и..
Скажи, ведь тебе не больно, что умираешь
Тебе ведь лестно, что по любви?


4.
Красный мальчишеский будуар,
Выход на крышу бара с проросшей пальмой.
Солнце моё не взойдёт без твоих чар!
Не рассветёт, пока не объемлет жар
Замкнутый кругом бар
И все пять углов спальни.
Чтобы из каждого из угла
Сыпалась соль на раны,
Чтобы я верить тебе могла,
Чтобы ты мог лгать –
Красная бархатная мгла
Обмана.
Не отводи глаза от меня так…
Не отводи глаза от меня так рано!
Жесткое тело твоё умеет попасть в такт,
А сама я не упасть и не встать
Не могу с твоего дивана…


Рецензии
Понравилось , резонирует однако...
У меня тоже где то про диван есть:)
Класс но!

Андрей Барин   31.01.2013 20:14     Заявить о нарушении