Медный кувшинчик

(автор картины Елена Давыдова)


ALL THAT GLITTERS IS NOT GOLD

(английская поговорка)



Медный кувшинчик. Маленький,
Простой и потертый немного,
Заброшенный на чердак, старенький
И чем-то похож на больного.
Нет отблеска золота, роскоши,
Но дорог он бесконечно…
Когда-то цветы в него ставили
И радовались беспечно.
Быть может когда-то, потом,
Вот так же на даче летом
Поставят цветы в простом
Кувшинчике медном этом…

2012.


Рецензии