Багульник
У метро продавали багульник.
Сухие веточки. Казалось жизни нет.
Дома поставили в воду и туда,
Где падает свет.
Оттаял, согрелся и ожил.
Поверил, что силы есть.
Поверил, что можно в морозы
Нести людям добрую весть:
Что скоро весна наступит,
Что скоро грачи прилетят,
Прибавятся к дню минуты,
Грустить и хандрить запретят.
И розовым облаком нежным,
Как будто румянец зари,
Внушает надежду на вечность,
На то, что еще впереди.
2012.
Свидетельство о публикации №112101103989
Последнее четверостишие просто чудесное.
Сердечно пожелаю вам внимательных,чутких читателей и успехов в творчестве!
Владимир Коняев 10.11.2012 21:02 Заявить о нарушении
Лиз Одьер 10.11.2012 23:21 Заявить о нарушении