Дороги не туда погибшим в автокатастрофах посвящаю

На пыльных дорогах кресты и венки…
Оставлены жизни в груде металла.
На этих дорогах от тяжкой тоски
Рыдала и выла чья-то старая мама.
Рыдала по тем, кто оставил себя,
Кто растворился на мокром асфальте…
Кресты потемнели от слез и дождя…
И кто-то всё плачет в разорванном платье…
Всё больше дорог, где немало крестов,
Где жизни раскиданы злою рукою;
Средь тысяч разбитых асфальтом голов
Мы едем, не зная об этом с тобою…
Их много кругом, кто остался в пути
Навечно лихим ездоком, пассажиром.
Еще не скосились от гнили кресты
Вдоль трассы в укор тем, кто еще живы.
Дороги… дороги…кресты и цветы…
Вдоль них вырастают дороги другие,
Но не в дома, а куда-то в сады
Ведущие тех, кто уже неживые…


Рецензии