Русь распятая

          
Во гробе Русь распятая Святая
Ждёт часа воскресенья своего,
Но мы, отнюдь, не ведаем того.
Знамения времён, ничуть не вразумляя,
Проходят мимо нас;
Дай Бог, чтоб воскресенья час
В неведеньи мы не проспали.
Трезвению способствуют едва ли
Беспечность детская, порок и лень души,
Что губят нас не хуже анаши.


Рецензии