Далеко-далеко, у поляка, коряка, умника, дурака...

Далеко-далеко, у поляка, коряка, умника, дурака
в синяках после драки руки, крюки, окорока –
между Киевом и Харьковом, возле Владивостока
мужики его побили – не любили его настолько!
Подумаешь, не любили – ведь никого из нас
не особо... И у каждого пухнет глаз.

Говорят, у соседки, коллеги, иногородней,
у неродной знакомой, калеки, у беспородной
умер муж, отрубили свет, высохло молоко.
Ну и что? – Ща каждому нелегко.

Углекислого надышал, поизвел холста,
сочетался браком, подобного произвел,
араком надулся, бросил на произвол,
не потому что, а замотался и охладел,
Короче – прожил свои полста.
Мало? А что, он еще хотел?


Рецензии