Докурить сигарету...
Пульсация бьёт по затылку.
Распугать алкашей под балконом,
Кинув чем-то тяжёлым в бутылку
Дешёвой вонючей водки.
Ей травятся каждый день
Очередные подростки безмозглые,
Выкидыши людей.
А что я? Я не лучше, не хуже...
Курю одну за одной.
Шлёпаю в кедах по лужам.
Всё накрылось ****ой...
Вокруг какие-то лица,
Пустые слепые глаза.
Толкают под рёбра спицы,
Пытаются мне рассказать,
Какой я для всех бесполезный,
Смешать стремятся с дерьмом,
Кромсают сотнями лезвий...
Всё, хватит! Пора домой...
А там сигареты и кофе,
Самойлов, пустые стихи,
Тетради, забитые строфами,
Куча прочитанных книг.
Холодные чёрные стены,
Мурлычет кот у порога.
Сколько же глупостей сделано...
Чёртов диплом педагога
Пылится, на полке оставленный.
Плевать, уже слишком поздно...
И снова на город затравленный
Опускаются звёзды.
Свидетельство о публикации №112101103871