Вечерне-ночное

По течению плыву,
не во сне не наяву
и волной меня качает,
нынче медленно живу.
День прошел не торопясь,
вечер в окна не спросясь,
на подходе ночь красотка,
полумесяцем смеясь.
Мышь шуршит себе в углу,
я у печки, на полу
собираю нитку бусин
на искусницу иглу.
Звезды с неба не достать,
ветер в поле не догнать,
не припомнить день вчерашний,
надо было записать.
Покачай меня волна,
я натешилась сполна,
закружиться бы хотела
с чашей пенного вина....
Потерялась мысль плутовка,
сон мой выпила до дна.

10.11.10


Рецензии