Древнеславянский народный обряд
Стены поют святые заветы.
Плачет свечой измученный лик.
Пламя доносит до неба обеты.
Мрак укрывает от горя лицо.
Тайнами делятся шёпотом тени.
И укрепляется трижды крестом
Мир и покой в земной колыбели.
Исповедь Богу облегчит грехи.
Брачный союз обретут молодые.
Души отпетые встретят миры.
Вечность их ждёт, как заслужили.
На бок склонило от ветра кресты.
Спрятало в землю время могилы.
Громом разводятся жизни мосты
Людям, что корни свои позабыли.
Древнеславянский народный обряд,
Доля священная, воля людская
Крепостью веры надежду хранят
На перекрёстке у ада и рая.
Свидетельство о публикации №112101103842
Татьяна Костеленя 15.10.2012 23:13 Заявить о нарушении
Александр Гатилов 16.10.2012 08:37 Заявить о нарушении