У изголовья умирающего мужа

У изголовья умирающего мужа,в объятьях страха, боли лжи,
Стояла на коленях дама, жена покорного слуги.
Внезапно так его болезнь атаковала,сразила наповал, он трупом слег,
врачи сказали: Доживет до завтра, хотя и двух словечек он связать не мог.
Ну что ж теперь, о чем нам горевать, а?
О том, что вовремя жена не углядела что ль?
Или о том, что преданна была так, что не увидела в глазах неутерпиму боль?
Хотя муж сам являлся подчиненным, но в силах были у него друзья,
Которые всегда тихонько потыкали,могли  на всю  жестокость призакрыть глаза.
Та дама, для кого он так старался, однажды даже злейшего  убил врага,
Над остальными, просто так смеялся, считал единственным себя.
Не тут то было, женщина не промах, пока ее супруг мочил  врага
Она торгуя своим телом, развратом тешилась, пила вино с горла.
Она так окрылено враждовала со всеми мыслями, что ей мешали жить
В один денечек несомненно так решила, супруга на съедение волкам пустить.
Но не удался план коварной жрицы,опередила надвигающая смерть
У изголовья,на коленях тихо,она в родные очи захотела посмотреть.
Вот смотрит, и винит себя лишь, за план который негативом смерть привлек
Слеза скользит, дыханье затаилось, жена челом коснулась его рук.
А он смиренно взглядом строгим, таким каков он был всегда,
Пытался же промолвить тихо:Я знал об этом, за все прости жена!
В глазах ее испуг окаменелый, с испугом и пришла вина
Зачем же этого желала, чтоб смерть пришла к тебе одна.
Прости любимый, умоляю на коленях, прости что предала тебя
Когда тебе так плохо было, я наслаждалась крепостью вина,
Когда сражался ты так смело, ты защищал семью свою,
А я, а я, так неумело,даря себя им , забывала, что люблю.
Мне на Земле прощения не будет, не будет в твоем сердце тишина,
Кинжал взяла,пронзить свое хотела тело, муж на последнем вздохе: Я ПРОСТИЛ ТЕБЯ...


                11.10.2012


 


Рецензии