***

За окошком хмурый день
Лижет дождиком сугробы
Пучит сытую утробу
Лень…

Ни на полках, ни в шкафу
Ни портвейна нет, ни водки
Чай уже не лезет в глотку
Тьфу…

А ведь скоро Новый год
Елка, свечи и подарки
На березах мокнут галки
Не везет…

На закорки влезла дочка
Улыбается жена
Вот и солнце из окна,
Точка.


Рецензии