В березняке
Внезапно лето удалилось.
В его березовом гнезде
Дрожащий полумрак и сырость;
И среди сучьев, сам не свой,
Плутает писк забытой птицы;
И невесомою листвой
Холодный ветер шелушится;
И капельки дождя летят…
Но ближе к ночи, без заминок,
Наденут капельки наряд
Беспечных девочек-снежинок.
Впорхнут снежинки в вихрь-бостон,
И---до утра…
И превратится
Березняковое гнездо
Опять в уютную светлицу.
А. ЗОРЬКИН
Свидетельство о публикации №112101103629