Забытая тетрадь

Где-то в городе, скверик и лавка,
Как отрезок из жизни – судьбы,
И забытая кем-то тетрадка,
В ней как боль, на страницах стихи.

Ветер шепотом строки читает,
И дыханьем ласкает слова,
Осень дождиком молча заплачет,
Если встретится с грустью строка.

Кто-то звал здесь любовь, не дозвался,
И остались в тетрадке слова,
Он тепла хотел, света и ласки,
Но вдруг встала молчаньем стена.

И любви он тогда не дождался,
Она просто уже не пришла,
И решив навсегда отмолчаться,
Она слов для него не нашла.

Треплет ветер листки из тетрадки,
А с листочков кричат в ночь слова,
Столько света, тепла в них и ласки,
Что в ночи вдруг замрет тишина.

И любовь ту уже не дозваться,
Не услышала звона тех слов,
Расплываются строки в тетрадке,
Как застывшие капельки слез.


Рецензии