О штрафомании
"...Даже Родину любить можно только с той же высочайшей милости государства. Например, житель поселка Уста Нижегородской области Александр Непокоров недавно был оштрафован на 2 тыс. руб. за то, что вывесил над своим частным домом на специально установленной мачте российский триколор. Поскольку флаг висел и не в дни государственных праздников, полиция составила на гражданина протокол, а мировой судья расценил действия Непокорова как «нарушение порядка использования государственных символов Российской Федерации». Тот подал апелляцию в Уренский районный суд, посчитав, что таким решением судья ущемляет его право на выражение любви к России. 1 октября суд отменил штраф и прекратил дело за отсутствием состава правонарушения, согласившись, что с помощью флага Непокоров попытался выразить сильные патриотические чувства. И сделал это «с высокими моральными устоями»...
Подробнее:www.ng.ru/regions/2012-10-09/3_kartblansh.html
Нашедшим золотую жилу толп чиновников войскам,
пора бы штрафы брать уже и за любовь к отеческим гробам.
© Copyright:
Николай Суденко, 2012
Свидетельство о публикации №112101103541
Рецензии