Иссык-Куль!

      


Я был там, где царило величье,
Где вокруг все дышало теплом,
Где светилась улыбка девичья,
И где шорох ласкал чистых волн.

Я был там, где давно уже не был,
Где осталась частица души,
Там вершины, как пики, все в белом,
И ручьи, горно-пенной воды.

Я душой прикоснулся вновь к краю,
С дрожью тихой восторг ощутил,
Как же мало душе  моей надо,
Лишь вернуться туда, где любил!

Лишь вернуться, чтоб неба коснуться,
Разрешить звездам тронуть ладонь,
Чтобы горы могли снова сниться,
Чтоб разлуки не чувствовать звон.

И средь ночи, проснувшись, я слушал,
Иссык-Куль дышал там, за окном,
И подружка, уткнувшись в подушку,
Не пыталась бороться со сном.

Я вернулся туда ненадолго,
Сил набраться, чтоб дальше идти,
Чтобы годы те встретить в девчонке,
О которой писал я стихи.

Чтоб глоток сделать горной водицы,
С головой окунуться в волну,
И на Западе, встретив синицу,
Прошептать, что домой вновь хочу!


Рецензии