Сказание о звёздах
Дух душицы, чары чабреца.
Над костром – озябшие ладони,
Звёзды – без начала, без конца…
Спит земля. Уснуть пора и мне с ней,
Но звучит из тёмного былья
Твой рассказ, что звёзды – это песни,
А звезда у каждого своя;
Что давно, когда сердца молчали
И свирель таилась в тростнике,
Высь была исполнена печали
И земля туманилась в тоске.
Но, тоске земли и неба внемля,
Расцветал в лугах весёлый Лель.
Вырос он и выстругал из стебля
Первую певучую свирель.
Он играл – и пламенела песня
И спадала с времени узда...
Вот тогда во мраке бессловесья
Родилась и первая звезда.
С той поры зажгли немало люди
Над землёй мерцающих огней,
Только вот об этом старом чуде
Позабыли в сутолоке дней.
Краток век, и мне рукой до неба
Не достать, но чую, верю, жду:
Где-то там, за Вегой, у Денеба,
Засвечу и я свою звезду!
Есть светлей, и есть неопалимей,
Но, и тихо дымку голубя,
Излучит таинственное имя
Та, что песней стала для тебя!
(2005)
Фотогалерея инета.
Свидетельство о публикации №112101103176
Тон Ольга 10.04.2013 15:53 Заявить о нарушении
Успехов Вам и радости в жизни.
Манжос Павел 10.04.2013 22:05 Заявить о нарушении