Чтоб я в дороге не замёрз Шотландская песня

Я верю женщине одной, –
Ах, ей, как никому!
Она всегда идёт за мной
По следу моему.

Она с меня не сводит глаз,
Она не подведёт,
И в самый злой и жуткий час
Она ко мне придёт.

Свою холодную ладонь
Положит мне на грудь
И скажет: «Ждёт нас верный конь,
Пора, мой рыцарь, в путь!

И полетит сквозь звёздный плёс
Скакун наш озорной
Туда, где нет ни горьких слёз,
Ни радости земной.

Ты так устал, ты изнемог,
Пора и отдохнуть.
Поверь, из всех твоих дорог
То самый лучший путь!»

А я отвечу: «Ну, так что ж!
Хоть нет в тебе огня,
Ты не предашь и солжёшь…
Иди седлай коня!

Но попрошу лишь об одном:
За свет моей души
В святой, желанный, милый дом
Зайти ты не спеши.

Там вяжет дева, гладя ворс,
Мне свитер-огнепыл,
Чтоб я в дороге не замёрз
От взмахов чёрных крыл».
(13 июля 1991)

Фотогалерея инета.


Рецензии