В лесу

Разноцветная панамка,
Яркий бантик в волосах,
На щеке смешная ямка
И лукавинка в глазах.
Загляделась на гвоздику.
Вся измазалась, пока
Съела кроху-землянику.
Убежала от жука,
Но реветь не стала громко,
Вдруг услышит плач медведь?
Он ведь вредного ребенка
Может в доме запереть!
Так не раз случалось в сказке…
Миг, и вот забыт испуг,
Перед ней раскинул краски
На опушке щедрый луг.
И ромашки, как снежинки,
Закружились там и тут,
Нос свой сунула в росинки,
Удивилась: «Что, ревут?».
Солнцем ласковым согрета,
В этот ясный славный день,
Ты сама – кусочек лета,
Под панамкой набекрень!


Рецензии
Бесподобные стихи! Очень трогательно.

Алексей Борисович Горобец   25.12.2012 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.