Ода Делам Милосердия

В оттенках питерской погоды,

Приливах осени тепла

Струится лирой моя ОДА

В улыбках МИРА и ДОБРА!

Она ЧИСТА, как луч рассвета,

Как МИЛОСЕРДИЯ родник,

Полна ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ, СВЕТА,

Прекрасна, как ДЖОКОНДЫ лик.

В ней краски солнечных мелодий,

Созвучие радуги времен,

Богемой нежных струн рапсодии

Поэт случайно был пленен.

И в ритме века все смешалось

Столетий пир и звезд салют,

И ВЕРЫ СВЕТ, как белый парус

В ЛЮБВИ лазурной ясных утр.

НАДЕЖДЫ гимн благословенный

Зари жемчужных янтарей,

Как млечный путь имен Вселенной

В потоке ветра наших дней.

И ДОБРОТЫ ЛЮБОВЬ земная

Цветущей яблоней в тиши,

Всегда на подвиг вдохновляет,

Как ПЛАМЕНЬ СЕРДЦА И ДУШИ!!!



13.10.11


Рецензии